JAKARTA, iNews.id - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Agus Rahardjo membenarkan kabar operasi tangkap tangan (OTT) terhadap sejumlah orang di Surabaya, Jawa Timur, hari ini Jumat (15/3/2019). Saat ini, pihak-pihak yang ditangkap KPK sedang diperiksa penyidik KPK di Mapolda Jawa Timur.
"Betul ada giat KPK di Jatim," katanya ketika dikonfirmasi iNews.id tentang kabar penangkapan Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Muhammad Romahurmuziy (Romy) di Jakarta, Jumat (15/3/2019).
Dia mengatakan, saat ini pihak-pihak yang ditangkap KPK tengah menjalani pemeriksaan intentsif di Polda Jatim. "Saat ini sedang dilakukan pemeriksaan oleh KPK bertempat di Polda Jatim," ujarnya.
Mengenai status mereka, Agus mengatakan akan ditentukan usai pemeriksaan. " Statusnya akan ditentukan sesuai KUHAP setelah selesai pemeriksaan. Tunggu konpers lanjutannya di KPK nanti malam/besok pagi," tutur Agus.
Sebelumnya, KPK dikabarkan menangkap petinggi partai politik (parpol) dalam operasi tangkap tangan (OTT) di Surabaya, Jumat (15/3/2019). Saat ini petinggi parpol tersebut sedang diperiksa KPK di Mapolda Jawa Timur (Jatim).
Sumber di lingkungan penegak hukum membenarkan ihwal penangkapan tersebut. "Benar, ada operasi di Surabaya," ujarnya kepada iNews.id.