Doni Monardo Beri Peringatan Keras: Jangan Bikin Acara Timbulkan Kerumunan

Dita Angga
Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Doni Monardo. (Foto: BNPB).

JAKARTA, iNews.id – Satgas Penanganan Covid-19 meminta semua pihak agar tidak membuat acara yang menimbulkan kerumunan. Setiap terjadi kegiatan melibatkan massa, pasti terjadi penularan Covid-19.

Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Doni Monardo mengingatkan, wabah Covid-19 sangat berisiko. Lebih berbahaya lagi karena virus ini dibawa oleh manusia.

Doni mengatakan, angka kematian global akibat virus corona sudah lebih dari 1,3 juta orang, sementara di Indonesia lebih dari 15.000 orang. Jumlah ini tidak kecil. Belum lagi 160 dokter gugur.

“Oleh karenanya sekali lagi pemerintah mengimbau, mengajak kepada semua pihak, jangan lakukan acara-acara yang bisa menimbulkan kerumunan karena dampaknya pasti akan terjadi penularan,” kata Doni dalam konferensi pers, Minggu (15/11/2020).

Doni pun meminta kesadaran seluruh pihak mengenai acara-acara yang diselenggarakan di masa pandemi. Sesua protokol kesehatan, acara semestinya tidak mengundang kerumunan.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Seleb
1 bulan lalu

Ariana Grande Terkena Covid-19 hingga Sejumlah Acara Dibatalkan, Begini Kondisinya

Health
1 bulan lalu

Apa Benar Alat Tes TBC INDIGEN dari PCR Covid-19? Ini Faktanya!

Mobil
1 bulan lalu

Pemerintah Siapkan Insentif Otomotif, Skema Mirip saat Covid-19

Nasional
2 bulan lalu

Kasus Covid-19 Naik Lagi di Indonesia, Anak-Anak Paling Rentan!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal