JAKARTA, iNews.id - Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Letjen Doni Monardo menyesalkan sikap Habib Rizieq Shihab yang menolak dites Covid-19. Padahal pimpinan FPI itu pernah kontak erat dengan pasien Covid-19.
Doni mengatakan, Satgas Covid-19 menerima laporan dari Wali Kota Bogor Bapak Bima Arya dan Direktur Utama Rumah Sakit Ummi Andi Tatat terkait Habib Rizieq.
"Atas laporan tersebut, Satgas Penanganan Covid-19, sangat menyesalkan sikap saudara M Rizieq Syihab yang menolak untuk dilakukan penelusuran kontak mengingat pernah melakukan kontak erat dengan pasien Covid-19," kata Doni Monardo dalam keterangan pers, Senin (30/11/2020).
Dia meminta Habib Rizieq kooperatif dan memberikan teladan dalam upaya penanggulangan pandemi Covid-19. "Pemerintah akan melakukan langkah dan tindakan tegas bagi siapapun yang melanggar ketentuan yang membahayakan keselamatan dan kesehatan masyarakat," kata dia.