DPD Award 2025 Perdana Resmi Digelar, Sultan Najamudin: Saatnya Temukan Pahlawan Lokal di Daerah

Nur Khabibi
Ketua DPD RI, Sultan Baktiar Najamudin di gelaran DPD Award 2025 mengatakan bahwa momen ini menjadi cara menemukan pahlawan lokal, Selasa (29/10/2025) malam. (Foto: iNews.id/Nur Khabibi)

Sultan menambahkan, proses penilaian dilakukan secara transparan, dan para pimpinan DPD tidak mengetahui siapa pemenangnya hingga pengumuman resmi.

Kategori penghargaan terbagi dalam beberapa bidang, antara lain Sosial dan Kesehatan, Kebudayaan dan Pariwisata, Perlindungan Anak dan Pemberdayaan Perempuan, serta Ekonomi Kreatif.

Sultan berharap ajang penghargaan ini menjadi wadah yang berkelanjutan untuk memotivasi masyarakat daerah agar terus berkontribusi bagi kemajuan wilayahnya masing-masing.

"Ini Perdana, tahun depan kita buat 100 kali lipat dari ini," ucap dia.

Berikut para penerima DPD Award RI 2025:

1. Bidang Pembangunan Sosial dan Kesehatan: Aqsa Syauqi - Peneliti Medis Muda & Penggagas Aqsa Center untuk Inovasi dan Riset

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Prabowo Panggil Fadli Zon ke Istana Sore Ini, Bahas Usulan Pahlawan Nasional?

Nasional
2 hari lalu

Purbaya Rapat bareng DPD Hari Ini, Bahas Apa?

Nasional
6 hari lalu

Prabowo Masih Pikir-Pikir soal 40 Nama yang Diusulkan Dapat Gelar Pahlawan, Termasuk Soeharto 

Nasional
7 hari lalu

Sultan Najamudin Pastikan DPD Award 2025 Bebas Intervensi  

Nasional
7 hari lalu

Daftar Penerima DPD Award 2025, Ada Gubernur Jatim Khofifah

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal