DPR: Anggota Nonaktif Tak lagi Dapat Gaji dan Tunjangan!

Nur Khabibi
Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad (tengah) (foto: Nur Khabibi)

JAKARTA, iNews.id - Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) menegaskan, anggota DPR yang sudah dinonaktifkan dari parlemen oleh partainya tidak lagi mendapat gaji dan tunjangan. Hal itu ditegaskan Wakil Ketua DPR Sufmi Dasco Ahmad.

"Anggota DPR RI yang telah dinonaktifkan oleh partai politiknya, tidak dibayarkan hak-hak keuangannya,” kata Dasco di Gedung DPR, Jakarta, Jumat (5/9/2025).

Mengenai penonaktifan tersebut, Dasco menyebut hal ini juga akan dikoordinasikan dengan Mahkamah Kehormatan Dewan (MKD).

"Dengan meminta Mahkamah Kehormatan DPR RI dengan berkoordinasi dengan mahkamah parpol masing-masing yang telah memulai pemeriksaan terhadap anggota DPR RI dimaksud," ujarnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Massa Kembali Datangi Gedung DPR, Tagih 17+8 Tuntutan Rakyat

Nasional
3 hari lalu

Yusril: Presiden Prabowo Sudah Beberapa Kali Minta DPR Bahas RUU Perampasan Aset

Nasional
3 hari lalu

Demo di Depan DPR, Mahasiswa Tabur Bunga hingga Nyalakan Lilin

Nasional
13 jam lalu

Penampakan Musala 2 Lantai di Bogor Ambruk Tewaskan 3 Orang, Warga Histeris

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal