DPR Masuki Masa Reses hingga 15 Agustus, Puan Ingatkan Anggota Dewan Serap Aspirasi Rakyat

Felldy Aslya Utama
Ketua DPR Puan Maharani menutup Masa Persidangan V DPR Tahun Sidang 2022-2023. (Foto: Antara)

Puan juga menyinggung pelaksanaan Pemilu 2024. Menurutnya, Pemilu merupakan sarana bagi masyarakat Indonesia untuk menentukan arah masa depan bangsa.

“Tidak ada artinya kekuasaan bila rakyat terbelah menjadi kepingan-kepingan sosial dengan penuh sakwa sangka. Fondasi utama kita membangun negeri adalah persatuan rakyat. Tanpa persatuan rakyat, sulit kiranya Bangsa Indonesia bisa mencapai kemajuan,” ucapnya.

Puan menegaskan demokrasi dan pemilu merupakan sebuah alat untuk mewujudkan rakyat yang sejahtera.

“Bangsa Indonesia hendaknya setia kepada sifat asalnya, yaitu bangsa yang berbeda-beda tetapi dipersatukan oleh Pancasila. Mari lah kita jalankan pelaksanaan demokrasi, pelaksanaan tahapan Pemilu 2024, dengan menciptakan situasi yang riang gembira, dan tetap dalam persatuan Indonesia,” tutur Puan.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Nasional
7 jam lalu

Pansus DPR Dorong Upaya Penyelesaian Konflik Agraria, Soroti Ego Sektoral

Nasional
11 jam lalu

RUU Mulai Dibahas, Hakim bakal Berstatus Pejabat Negara Bukan Lagi PNS

Nasional
1 hari lalu

Masuk Bursa Deputi Gubernur BI, Thomas Djiwandono Mundur dari Gerindra

Nasional
4 hari lalu

DPR Kecam Anggota Brimob Jadi Tentara Bayaran Rusia, Peringatkan Konsekuensi Serius

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal