SAMPANG, iNews.id – Seekor kambing tercebur ke sumur di kawasan padat permukiman Jalan Mutiara, Kelurahan Banyuanyar, Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, Rabu (16/7/2025) sore. Kejadian ini memicu kepanikan warga dan memerlukan proses penyelamatan dramatis oleh BPBD Sampang.
Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 16.00 WIB dan dilaporkan langsung oleh pemilik kambing, Soleh ke petugas Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD. Kambing tersebut ditemukan berada di dasar sumur dengan kedalaman 21 meter.
Kasi Kedaruratan dan Logistik BPBD Sampang Mohammad Huzin menjelaskan, timnya langsung bergerak cepat ke lokasi kejadian usai menerima laporan dari warga.
"Proses evakuasi berlangsung selama kurang lebih satu jam 25 menit dan berakhir pada pukul 17.25 WIB," ujarnya, Kamis (17/7/2025).
Evakuasi dilakukan dengan menggunakan perlengkapan lengkap dan koordinasi yang ketat antara petugas dan warga.
"Satu petugas masuk ke dasar sumur dengan peralatan lengkap untuk mengevakuasi kambing, sementara yang lainnya menarik tali di atas," katanya.