Dubes Vasyl Hamianin Ungkap Kondisi Terkini Ukraina usai Diserang Rusia

Widya Michella
Duta Besar (Dubes) Ukraina untuk RI, Vasyl Hamianin menyebut Rusia menyerang kota hingga desa.  (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Duta Besar (Dubes) Ukraina untuk RI, Vasyl Hamianin mengungkap kondisi terkini Ukraina usai diserang Rusia. Mereka menyerang kota hingga desa. 

"Situasinya telah berkembang dengan cara yang sangat dramatis dan tragis. Dalam beberapa bulan terakhir, saya pikir Rusia menyerang di kota-kota Ukraina, desa-desa, dan semuanya," kata Dubes Vasyl dalam press briefing di Jakarta, Selasa (2/7/2024).

Vasyl mengatakan serangan Rusia juga menargetkan infrastruktur seperti listrik hingga pasokan air. Akibatnya kehidupan masyarakat Ukraina menjadi terganggu.

"Kami baru saja mendapat pasokan listrik selama lima jam kemarin itu enam jam besok mungkin dua jam pasokan listrik," ucapnya.

Menurutnya, pasokan listrik sangat dibutuhkan oleh masyarakat Ukraina. Mengingat jika memasuki musim dingin, suhu udara meningkat dan semakin membuat warga sengsara.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Drone Kamikaze Rusia Hantam Bus Pekerja Tambang Ukraina, 15 Orang Tewas

Internasional
2 hari lalu

325.000 Tentara Rusia Tewas dalam Perang Lawan Ukraina, Terbanyak sejak Perang Dunia II

Internasional
3 hari lalu

Trump Sebut Putin bakal Hentikan Serangan ke Kiev selama Seminggu

Internasional
4 hari lalu

Hampir 500.000 Tentara Rusia-Ukraina Tewas selama Perang, Mana Paling Banyak?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal