Dugaan Pelanggaran Kampanye di Reuni 212, Ini Poin-poin Temuan TKN

Aditya Pratama
TKN Jokowi-Ma'ruf Amin memiliki beberapa poin dugaan pelanggaran kampanye di Reuni 212 yang akan didalami.

"Dia bilang jalan tol dulu zaman Belanda, itu kan dia mencoba untuk menyampaikan kepada publik Presiden Jokowi itu tidak lebih baik. Itu kan memberikan semacam pengaruh kepada yang hadir di situ dalam hal ini Presiden Jokowi tidak lebih baik. Ada kalimat yang implisit lah dari sebuah pernyataan Tengku Zulkarnaen," tuturnya.

Terkait rencana pelaporan dugaan pelanggaran kampanye ke Badan Pengaswas Pemilu (Bawaslu), dia menyatakan akan menginvestigasi terlebih dahulu. Irfan menerangkan Direktorat Hukum TKN Jokowi-Ma'ruf tidak akan gegabah terkait dugaan kampanye di Reuni Akbar 212.

"Kami mencari sebanyak mungkin apa yang menjadi pelanggaran-pelanggaran (di Reuni 212). Apakah itu pelanggaran Pemilu ataupun pelanggaran lainnya. (Kami) lagi mengumpulkan data-data, fakta-fakta yang mungkin ada dari teman-teman. Itu akan kami kaji secara detail tentang aspek-aspek hukumnya," pungkasnya.

Editor : Djibril Muhammad
Artikel Terkait
11 jam lalu

Kata Jokowi soal Gibran Duduk Tak Sejajar dengan Prabowo saat Sidang Kabinet

17 jam lalu

Jokowi Konfirmasi Hadiri Upacara HUT ke-81 RI di Istana dan Sidang Tahunan MPR

1 hari lalu

Pengacara Jokowi soal Data yang Ditampilkan Roy Suryo: Justru Buktikan Klien Kami Alumni UGM

1 hari lalu

Roy Suryo Soroti Kesamaan Legalisasi Ijazah Jokowi 2005 dan 2010: Legalisir Ada Waktunya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal