Dukcapil Telah Terbitkan 53 Akta Kematian Korban Sriwijaya Air SJ 182

Dita Angga
Dirjen Dukcapil Kemendagri, Zudan Arif Fakrullah mengatakan 53 akta kematian korban Sriwijaya Air SJ 182 telah diterbitkan. (Foto: Antara)

Zudan mengatakan sebelumnya Ditjen Dukcapil Kemendagri telah membantu penuh Tim DVI Polri dengan memberikan hak akses pencocokan sidik jari dalam database kependudukan. Dengan begitu sidik jari korban bisa dengan mudah dicocokkan dengan data sidik jari e-KTP di data centre Dukcapil.

"Kami mendukung penuh Tim DVI Polri dalam mengidentifikasi korban Sriwijaya Air SJ 182 yang jatuh di Perairan Kepulauan Seribu. Hasilnya, 40 korban teridentifikasi dari sampel DNA dan 13 korban lainnya teridentifikasi lewat sidik jari," katanya.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Internasional
8 hari lalu

Pesawat Bawa Bantuan Jatuh Timpa Permukiman Warga di Florida AS

Internasional
13 hari lalu

Dahsyatnya Ledakan Pesawat UPS yang Jatuh di AS, Saksi: Kami Kira Sedang Diserang

Internasional
13 hari lalu

Pesawat Kargo UPS Meledak di AS, Mesin Sempat Terbakar lalu Terlepas dari Sayap

Nasional
13 hari lalu

Abdul Wahid Tersangka KPK, SF Hariyanto Ditunjuk Jadi Plt Gubernur Riau

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal