Fadli Zon Dipanggil Prabowo, Beri Sinyal bakal Urus Kebudayaan

Felldy Aslya Utama
Waketum Gerindra Fadli Zon (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Fadli Zon dipanggil Presiden Terpilih Prabowo Subianto ke kediaman di Jalan Kertanegara, Jakarta Selatan, Senin (14/10/2024). Usai pertemuan, Fadli mengaku diminta Prabowo untuk bantu-bantu di pemerintahan mendatang.

"Ya saya diminta oleh Beliau untuk membantu. Kita lihat lah nanti tanggal 20 Oktober," kata Fadli.

Saat ditanya dirinya diminta membantu di bidang apa, Fadli tak menjabarkan secara rinci. Dia hanya memberi sinyal dirinya bakal mengurusi kebudayaan.

"Ya pokoknya kalau sebenarnya passion saya itu sebenarnya itu (kebudayaan). Ya mengurusi berbagai macam heritage ya," ujar Fadli.

Mantan Wakil Ketua DPR itu mengungkapkan banyak yang harus dibahas seputar kebudayaan di Indonesia. Dia juga berharap Indonesia menjadi salah satu pusat kebudayaan dunia.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
18 jam lalu

Kebakaran Bromo Capai 520 Hektare, Prabowo Perintahkan Water Bombing hingga Modifikasi Cuaca

18 jam lalu

Pemerintah Kirim 3 Surpres ke DPR, Ada Komisioner OJK hingga Calon Dubes

1 hari lalu

Prabowo Perintahkan Perampingan BUMN, Minta Pertamina hingga PLN Pangkas Anak Cucu Perusahaan

3 hari lalu

Survei IPO: Menkeu Purbaya dan Seskab Teddy Jadi Menteri Berkinerja Terbaik di Kabinet Prabowo

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal