Gus Ipul Ungkap Pertemuan dengan Prabowo di Kertanegara: Saya Siap Masuk Kabinet

riana rizkia
Sekretaris Jenderal PBNU, Saifullah Yusuf alias Gus Ipul dipanggil Presiden terpilih Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta Selatan. (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Sekretaris Jenderal PBNU, Saifullah Yusuf alias Gus Ipul dipanggil Presiden terpilih Prabowo Subianto di Kertanegara, Jakarta Selatan, Senin (14/10/2024). Dia mengaku siap menjadi menteri kabinet pemerintah Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka. 

Gus Ipul juga belum bisa memastikan lanjut atau tidaknya menjabat Menteri Sosial kembali. Dia meminta semua pihak menunggu kabar tersebut. 

"Ya tunggu besok aja kalau itu, tunggu besok kalau itu, tapi intinya dia berharap data-data baik untuk kepentingan bansos atau kepentingan-kepentingan yang lain itu harus akurat, harus valid. Sehingga, nanti program pemerintah itu tepat sasaran dan diharapkan nanti benar-benar terwujud satu data," kata Gus Ipul usai bertemu Prabowo di lokasi.

Gus Ipul mengungkap telah siap jika diminta membantu Prabowo di pemerintahan mendatang. Dia juga siap untuk ditempatkan di kementerian mana saja.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
21 menit lalu

Kepala Bappisus: Presiden Prabowo All Out Antisipasi Dampak Perang AS-Israel Vs Iran

Buletin
2 jam lalu

Langit Teheran Menghitam Usai Depot Minyak Iran Dihantam Israel, Warga Diminta Tak Keluar Rumah

Nasional
8 jam lalu

Prabowo Tegaskan Politik Luar Negeri RI Bebas Aktif di Tengah Ketegangan Global

Nasional
11 jam lalu

Prabowo Optimistis RI Tak Lagi Bergantung Impor BBM, Manfaatkan Sawit hingga Tebu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal