FAO dan MNC Trijaya Gelar Food Heroes Day di Tengah Pandemi

Djibril Muhammad
Badan Pangan dan Pertanian PBB (FAO) bersama Radio MNC Trijaya menggelar Food Heroes Day, Sabtu (31/10/2020) besok.

JAKARTA, iNews.id - Badan Pangan dan Pertanian Perserikatan Bangsa-Bangsa (Food and Agriculture Organization/FAO) mengajak masyarakat untuk membeli makanan dari usaha kecil di tengah pandemi Covid-19 sekaran ini. Masyarakat juga diimbau untuk menghargai petani, nelayan, dan peternak yang memproduksi pangan serta belanja dengan bijaksana dan makan makanan sehat.

FAO menilai, dalam situasi saat ini selain harus berbagi satu sama lain, masyarakat juga perlu memperhatikan dan menghargai mereka yang berada di garis depan dalam penyediaan pangan saat pandemi.

Untuk menghargai para pahlawan pangan yang sudah bekerja keras untuk penyediaan makanan di rumah-rumah komunitas perkotaan, FAO dan MNC Trijaya menggelar Food Heroes Day pada Sabtu (31/10/2020) besok.

National Communication Advisor FAO Siska Widyawati mengatakan, Food Heroes Day diselenggarakan untuk menghargai kerja para pahlawan pangan. Acara ini sekaligus untuk memperingati World Food Day 2020 dan HUT ke-75 FAO.

Menurut Siska, pahlawan pangan ada di sekitar kita. Mereka antara lain para petani, nelayan, peternak, sopir, penjual di pasar dan semua orang di seluruh rantai pangan, termasuk penggerak pangan dan pertanian masyarakat di komunitas perkotaan.

Mereka mendorong ketangguhan masyarakat dalam memproduksi, mendistribusikan dan mengonsumsi pangan yang sejalan dengan kelestarian lingkungan.

“Tindakan kepahlawanan dalam pangan termasuk tindakan sederhana yang dapat dilakukan oleh semua orang. Misalnya melakukan yang sederhana seperti menghargai makanan, membeli produk lokal, bertani di sekitar rumah dan menghindari pemborosan makanan. Food Heroes Day diadakan untuk menginspirasi orang agar dapat menjadi pahlawan pangan juga,” ujar Siska, Jumat (30/10/2020).

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
Nasional
9 hari lalu

Produksi Gula Tembus 2,67 Ton, Mentan Kejar Target Swasembada

Nasional
13 hari lalu

BPS Proyeksi Produksi Beras Tembus 10,16 Juta Ton pada Januari-Maret 2026

Nasional
17 hari lalu

Kapolri Teken MoU dengan Pupuk Indonesia terkait Distribusi: Agar Tepat Sasaran

Nasional
19 hari lalu

BGN: SPPG Tak Boleh Tolak Pasokan dari UMKM hingga Petani Kecil untuk MBG

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal