Firli Bahuri: KPK Selamatkan Rp16,27 Triliun Uang Negara pada Semester I 2023

Achmad Al Fiqri
Ketua KPK Firli Bahuri dalam jumpa pers kinerja KPK di semester pertama 2024 (dok. KPK)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Firli Bahuri menyampaikan pihaknya berhasil menyelamatkan uang negara hingga Rp16,27 triliun selama semester I tahun 2023. Penyelamatan uang negara dilakukan Kedeputian Koordinasi dan Supervisi (Korsup) KPK yang berwenang berkoordinasi dengan para instansi terkait pencegahan korupsi.

"Melalui Kedeputian Koordinasi dan Supervisi sampai dengan Semester I 2023 telah melakukan penyelamatan keuangan negara sebesar Rp16,27 triliun," kata Firli dikutip dari kanal KPK RI di YouTube, Selasa (15/8/2023).

Selain itu, Firli menyampaikan Jakarta menjadi kota yang paling banyak mengadukan dugaan korupsi kepada KPK dengan 359 laporan. Posisi selanjutnya ditempati Jawa Barat dengan 266 pengaduan, Jawa Timur 213 pengaduan, Sumatera Utara 202 pengaduan dan Jawa Tengah 135 pengaduan.

"Laporan dimaksud meliputi pemda, kementerian/lembaga, BUMN, BUMD yang berada di wilayah masing-masing," kata Firli.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Menteri Imipas Beri Bocoran soal Keberadaan Buron Korupsi Minyak Pertamina Riza Chalid

Nasional
6 hari lalu

Perang Lawan Penguasaan Hutan Ilegal, Satgas PKH Selamatkan Uang Negara Rp6 Triliun

Nasional
6 hari lalu

Kardinal Suharyo Singgung Marak Kasus Korupsi, Serukan Taubat Nasional

Nasional
7 hari lalu

Penampakan Uang Rp6,6 Triliun Hasil Penyelamatan Satgas PKH

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal