Formappi: DPR Tak Serius Tanggapi Dugaan Kecurangan Pemilu 2024

muhammad farhan
Jumpa pers Formappi (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Forum Masyarakat Peduli Parlemen Indonesia (Formappi) menyampaikan, DPR tidak serius menanggapi dugaan kecurangan Pemilu 2024. Padahal faktanya, sudah banyak sivitas akademika hingga ormas yang menyuarakan adanya praktik kecurangan dalam pemilu kali ini.

Peneliti Formappi, I Made Leo Wiratma menyampaikan, sampai detik ini DPR seakan acuh tak acuh melihat banyaknya temuan dugaan kecurangan Pemilu 2024.

"Padahal salah satu rencana kegiatan yang dikemukakan Ketua DPR adalah terkait pengawalan dan pelaksanaan Pemilu 2024, akan tetapi DPR sama sekali tidak peduli," kata Leo di kantor Formappi, Jakarta Timur, Senin (4/3/2024).

Menurut Leo, DPR memang tidak fokus bekerja menjalankan tugas dan fungsinya dan hanya sibuk berkampanye.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
57 tahun lalu

1.000 Taruna Akmil Dikerahkan Bina Siswa Sekolah Rakyat, Anggota DPR: Harus Tetap Humanis!

57 tahun lalu

DPR Desak Pelatihan Manajer Kopdes Diubah: Fokus Kelola Usaha, Bukan Keterampilan Militer

57 tahun lalu

Puan Soroti Dugaan Intimidasi di Balik Kematian Dokter Icha: Penyelidikan Harus Tuntas

57 tahun lalu

Tok! Paripurna DPR Sepakati 7 Anggota KIP Periode 2026-2030, Ini Daftarnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal