Ganjar bakal Hadiri Pelantikan Presiden 20 Oktober, Sudah Terima Undangan

Achmad Al Fiqri
Ganjar Pranowo bakal menghadiri pelantikan presiden dan wapres pada 20 Oktober 2024. Dia sudah menerima undangan dari MPR. (Foto: Danandaya Arya Putra)

JAKARTA, iNews.id - Mantan Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo bakal menghadiri pelantikan Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming sebagai presiden dan wakil presiden (wapres). Pelantikan bakal digelar di Gedung DPR/DPD/MPR, Senayan, Jakarta, pada Minggu (20/10/2024).

"Insya Allah datang," kata Ganjar saat dihubungi, Senin (14/10/2034).

Dia mengaku sudah menerima undangan pelantikan. Bahkan, dirinya juga telah dihubungi oleh Sekretariat Jenderal (Setjen) MPR.

"Undangan sudah saya terima dan dari setjen MPR sudah kontak saya," ucap Ganjar.

Sebelumnya, Ketua MPR Ahmad Muzani mengatakan pihaknya bakal mengundang kandidat Pilpres 2024 seperti Ganjar Pranowo hingga Anies Baswedan ke pelantikan presiden dan wapres pada 20 Oktober 2024.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
27 menit lalu

PKS Gelar Rakernas, Susun Masukan Konstruktif untuk Pemerintahan Prabowo

Nasional
1 jam lalu

Prabowo Terima 2 Tokoh Buruh Dunia di Istana, Bahas Apa?

Nasional
2 jam lalu

Marsinah Jadi Pahlawan Nasional, KSPSI Puji Komitmen Prabowo

Nasional
3 jam lalu

Arif Satria Segera Mundur dari Rektor IPB usai Dilantik Jadi Kepala BRIN

Nasional
5 jam lalu

Breaking News: Prabowo Lantik Arif Satria Jadi Kepala BRIN

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal