Ganjar Ungkap Kesulitan di Merauke, Singgung Rp400 Triliun untuk Program Makan Siang

Felldy Aslya Utama
Capres Nomor Urut 3 Ganjar Pranowo mengungkap kesulitan masih terjadi di Merauke. Dirinya menyinggung anggaran Rp400 triliun yang akan digunakan untuk program makan siang gratis. (Foto: TPN Ganjar-Mahfud)

JAKARTA, iNews.id - Calon Presiden (Capres) nomor urut 3, Ganjar Pranowo menyoroti program makan siang gratis dengan anggaran Rp400 triliun. Padahal, dia menyaksikan kesulitan masih terjadi di sejumlah wilayah, salah satunya Kabupaten Merauke, Papua Selatan.

Ganjar bercerita ketika dirinya berkunjung ke salah satu distrik di Merauke pada kampanye perdana 28 November 2023 lalu. Dia menemukan masyarakat Merauke kesulitan untuk mendapatkan akses kesehatan.

Bahkan, ada seorang pendeta bernama Leo yang belajar secara autodidak untuk membantu ibu melahirkan. 

"Bapak Ganjar kami berada dalam ketidakmudahan, kami tidak punya ilmu itu, tapi di kampung kami tidak ada fasilitas itu, dan tidak ada orang yang mau menolong ini dan mampu menolong ini, yang ada tinggal kami," kata Ganjar menirukan pesan yang disampaikan Pendeta Leo dalam acara sarasehan bersama GMNI di ruang Serbaguna Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Kamis (28/12/2023).

Dia menilai, kesulitan yang dihadapi masyarakat Merauke tak sejalan dengan keadaan di ibu kota. Dia pun menyoroti salah satu program pasangan capres-cawapres yang akan menyediakan makan siang gratis dengan anggaran Rp400 triliun. 

"Bapak ibu, bagaimana menolongnya, mereka kalau membawa ke rumah sakit, RS jauh, ke mana mereka harus lewat. Bukan jalannya rusak atau jelek, tidak ada jalan, dan kemudian kita berpesta pora tinggi-tinggi sekali, maaf dan Rp400 triliun mau digunakan untuk makan siang," ujarnya.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
Nasional
3 bulan lalu

Ganjar soal Megawati Merangkap Sekjen PDIP: Tidak Mungkin Permanen

Nasional
3 bulan lalu

Hasto Dapat Amnesti dari Prabowo, Ganjar: Terima Kasih

Nasional
3 bulan lalu

Ganjar hingga Adian Napitupulu Hadiri Sidang Vonis Hasto, Kompak Berpakaian Hitam

Nasional
5 bulan lalu

Ganjar Bicara Peluang Pertemuan Lanjutan Megawati dan Prabowo, Singgung Nasi Goreng

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal