Gantikan Ayah yang Meninggal, Jemaah Haji Termuda Ini Diberangkatkan Kemenag

Widya Michella
Lilis Laelasari dan anaknya Imla Rosyidi (dok. Kemenag)

JAKARTA, iNews.id - Imla Rosyidi (19) merupakan jemaah haji termuda yang diberangkatkan Kementerian Agama pada penyelenggaraan ibadah haji tahun 2022. Mahasiswi semester dua Sekolah Tinggi Pertanahan Nasional (STPN) Yogyakarta ini diberangkatkan pada kloter 1 Embarkasi Jakarta-Pondok Gede (JKG 1).

Keberangkatan Imla ke Tanah Suci tidak lain karena menggantikan ayahnya, Imran Rosyadi (46), yang wafat pada Februari 2021 lalu. Sang ayah meninggal disebabkan penyakit jantung.

Imla pun berangkat bersama ibunya, Lilis Laelasari (45). Lilis mengungkapkan perasaan bahagia dan sedih sesaat setelah mendarat di Bandara Amir Mohammed bin Abdul Aziz, Madinah, Sabtu (4/6/2022) lalu.

“Sedih campur bahagia, Imla bisa dampingi saya haji,” kata Lilis, dikutip dari keterangan resmi Kemenag, Selasa (7/6/2022).

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
10 hari lalu

Putuskan Berhijab usai Haji, Ashanty Minta Doa agar Istiqomah

13 hari lalu

Kemenag Gelar Festival Literasi, Dari Wakaf Al-Qur’an hingga Cek Kesehatan Gratis

13 hari lalu

Daftar Jemaah Haji 2027 Diumumkan Lebih Awal, Kemenhaj Ungkap Alasannya

13 hari lalu

Daftar Jemaah Haji 2027 Resmi Diumumkan, Kemenhaj Mulai Proses Verifikasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal