Gelar Harmony Award 2025, Menag: Kita Tidak Hanya Mengeluh, Tapi Juga Harus Mengapresiasi

Danandaya Arya Putra
Malam penganugerahan Harmony Awards 2025. (Foto: iNews.id/Danandaya)

"Kementerian Agama juga harus mampu memberikan penghargaan manakala tercipta sebuah keharmonisan. Kementerian Agama tidak hanya pintar mengeluh pada saat terjadi fenomena intoleransi dalam masyarakat," ujarnya. 

"Tapi Kementerian Agama juga harus mampu memberikan apresiasi terhadap para pewujud yang mewujudkan dan berprestasi menghadirkan toleransi itu," ungkap Nasaruddin.

Dalam kesempatan itu ia juga menyampaikan data terbaru, bahwa Indonesia saat ini berada pada indeks harmoni tertinggi sepanjang sejarah. Capaian ini menurutnya menjadi sebuah tanggung jawab untuk dipertahankan dan dijaga dengan baik.

"Data yang kita peroleh sepanjang sejarah Kita sekarang ini berada pada tahun indeks harmoni tertinggi dalam sepanjang sejarah Indonesia," ucap Nasaruddin.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Diutus Presiden, Menag Nasaruddin ke Mesir Jajaki Pembukaan Cabang Al Azhar

Nasional
4 hari lalu

Petisi Ahli Beri Penghargaan ke Jokowi, Apresiasi Kepemimpinan 2 Periode

Muslim
4 hari lalu

Isra Mikraj di Istiqlal, Menag Nasaruddin Umar Gaungkan Ekoteologi dan Toleransi

Nasional
11 hari lalu

Breaking News: KPK Tetapkan Yaqut Cholil Qoumas Tersangka Korupsi Haji

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal