Gelar Salat Id, Masjid Istiqlal Siap Tampung 150.000 Orang

Danandaya Arya Putra
masjid istiqlal akan tampung hingga 150.000 jemaah pada salat id Senin (31/3/2025) (foto: ist)

"Ada 20 duta Besar Negara Sahabat dan ada 28 tingkat Menteri dan Wakil Menteri yang akan hadir kesini bersama dengan keluarganya dan tambah dengan undangan-undangan tamu-tamu pihak-pihak lainnya yang kami sebar sekitar 400 undangan," tutur dia.

Sementara itu, salat Idulfitri akan dimulai tepat pukul 07.00 WIB. Pihaknya pun mengimbau agar para jemaah untuk datang lebih awal agar bisa dapat shaf salat.

Dari pantauan iNews.id pengamanan VVIP telah dipersiapkan di Masjid Istiqlal di antaranya ada dua mobil taktis. Selain itu, terlihat sejumlah Pasukan Pengamanan Presiden (Paspampres) juga terlihat melakukan screening area salat utama.

Tampak juga tenda dengan dilapisi kain merah putih tampak terpasang di halaman depan Masjid Istiqlal. Selanjutnya, terlihat juga Boogie Car khusus untuk VVIP juga telah dipersiapkan.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Film
1 bulan lalu

Cahaya Hati Indonesia, Habib Nabiel Ajak Ulama dan Tokoh Bangsa Terus Mendoakan Negeri Ini

Muslim
2 bulan lalu

Menag Beri Tausiah di Cahaya Hati Indonesia, Ajak Bangsa Indonesia Wajib Bersyukur

Muslim
2 bulan lalu

Tausiah di Cahaya Hati Indonesia, Menag: Doa Senjata Ampuh bagi Orang Beriman

Film
2 bulan lalu

Sholawat Gus Azmi Buka Acara Cahaya Hati Indonesia di Masjid Istiqlal Malam Ini

Film
2 bulan lalu

Jauh-Jauh dari Depok ke Istiqlal, Jemaah Ini Cari Ketenangan di Cahaya Hati Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal