Geledah Kemenag Gresik, KPK Sita Sejumlah Dokumen

Ilma De Sabrini
Ilustrasi, penyidik Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). (SINDOphoto).

JAKARTA, iNews.id - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menggeledah Kementerian Agama (Kemenag) Gresik, Jawa Tamur. Penggeledahan tersebut terkait kasus suap pengisian jabatan di Kemenag.

Juru Bicara KPK Febri Diansyah mengatakan, penggeledahan dilakukan sejak pagi. Sampai siang ini proses penggeledahan masih berlangsung.

"Penyidik berada di Gresik untuk melakukan penggeledahan di satu lokasi, yaitu Kantor Kemenag Gresik," ujar Juru Bicara KPK Febri Diansyah saat dikonfirmasi melalui pesan singkat, Rabu (20/3/2019).

Dari penggeledahan tersebut KPK menyita sejumlah dokumen. Bukti yang disita akan dipelajari oleh penyidik untuk mengungkap kasus yang menjerat mantan Ketua Umum Partai Persatuan Pembangunan (PPP) Romahurmuziy (Romy).

"Dari lokasi tersebut diamankan sejumlah dokumen terkait seleksi dan pengisian jabatan," ucapnya.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

KPK Geledah Rumah Bupati Bekasi Ade Kuswara, Sita Mobil Mewah hingga Dokumen

Nasional
3 hari lalu

KPK Temukan Chat Dihapus dalam Ponsel saat Geledah Kantor Pemkab Bekasi

Nasional
3 hari lalu

KPK Geledah Rumah Dinas Bupati Indragiri Hulu, Sita Uang Rp400 Juta

Nasional
3 hari lalu

KPK Geledah Kompleks Perkantoran Bekasi, Sita Puluhan Dokumen Terkait Suap Bupati Bekasi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal