Golkar Dukung KPK Usut Aliran Uang Fayakhun ke Elite Partai

Sabir Laluhu
Ketua DPD I Golkar DKI Jakarta (nonaktif) Fayakhun Andriadi. (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - DPP Partai Golkar memastikan mendukung penuh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan pengusutan dugaan aliran uang dari tersangka Fayakhun Andriadi ke sejumlah petinggi Partai Golkar.

Anggota Komisi I DPR yang sudah dirotasi menjadi anggota Komisi III dari Fraksi Partai Golkar (nonaktif) Fayakhun Andriadi merupakan tersangka penerima suap lebih Rp12 miliar dan USD300.000. Suap yang diterima mantan Ketua DPD I Partai Golkar DKI Jakarta ini terkait dengan pembahasan dan pengesahan anggaran satelit monitoring dan drone Badan Keamanan Laut (Bakamla) di DPR dari APBNP 2016.

Ketua Bidang Media dan Penggalangan Opini DPP Partai Golkar Tb Ace Hasan Syadzily menanggapi kasus dugaan suap tersangka Fayakhun dan keterangan Fayakhun ke penyidik KPK tentang dugaan pemberian atau aliran uang ke sejumlah petinggi Partai Golkar. Aliran dana itu diduga sehubungan dengan pemilihan ketua DPD Provinsi DK Jakarta Juni 2016.

Pertama, Partai Golkar di bawah Ketua Umum Airlangga Hartarto terus membenahi diri agar terlepas dari citra negatif sebagai akibat dari kasus korupsi khususnya sebelumnya yang terjadi atas nama terpidana mantan Ketua Umum DPP Partai Golkar Setya Novanto. Kedua, perbaikan citra Partai Golkar tersebut juga berhubungan kasus yang menjerat Fayakhun.

"Kita serahkan pada mekanisme hukum yang berlaku. Kita serahkan kepada KPK untuk menjalankan proses penyidikan terhadap kasus yang dihadapi oleh Pak Fayakhun," tegas Ace di Jakarta, Rabu (16/5/2018).

Editor : Azhar Azis
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Eks Stafsus Ida Fauziyah Ngaku Terima Uang hingga Tiket BLACKPINK

Nasional
9 hari lalu

Tersangka Kasus Suap, Eks Direktur Penyidikan Bea Cukai Rizal Punya Harta Rp19,73 Miliar

Nasional
9 hari lalu

KPK Sita Uang Rp40,5 Miliar hingga Emas 5,3 Kg terkait Kasus Impor Barang di Bea Cukai

Nasional
9 hari lalu

Penampakan Kepala KPP Madya Banjarmasin Mulyono Diborgol dan Kenakan Rompi Tahanan KPK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal