Habis! 100 Ton Kurma dari Raja Salman sudah Didistribusikan ke Masyarakat RI

Binti Mufarida
Kurma pemberian Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Aziz telah habis didistribusikan ke masyarakat Indonesia (dok. Kemenag)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Agama (Kemenag) memastikan, 100 ton kurma pemberian Raja Arab Saudi Salman bin Abdul Aziz telah habis didistribusikan. Kurma ini didistribusikan sejak 21 Februari 2025 kepada berbagai elemen masyarakat.

Kemenag sebelumnya mendapatkan 100 ton kurma dari Raja Salman. Kurma ini dikemas dengan dua kilogram per bungkus. Setiap sepuluh bungkus dikemas dalam satu dus.

Kurma ini secara simbolis diserahkan oleh Duta Besar Arab Saudi untuk Indonesia, Faisal Abdulah H Amodi kepada Menteri Agama Nasaruddin Umar, di Jakarta pada (14/2/2025) lalu.

“Alhamdulillah, secara simbolis, kurma sudah diberikan oleh Sekjen Kemenag Prof Dr Phil Kamarudin Amin kepada sejumlah pihak pada 21 Februari 2025. Sejak kemarin, seluruh stok kurma yang ada sudah didistribusikan dan saat ini sudah habis,” kata Kepala Biro Umum Setjen Kemenag, Fesal Musaad di Jakarta, dikutip Minggu (2/3/2025).

Menurut Fesal, distribusi kurma ini memang ditargetkan selesai sebelum bulan suci Ramadhan. Kurma pemberian Raja Salman ini diharapkan bisa dimanfaatkan masyarakat untuk berbuka puasa.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
10 jam lalu

UMP Jakarta Naik Jadi Rp5,7 Juta, Gejolak Buruh Meledak di Banten

Internasional
16 jam lalu

Penampakan Gurun Tandus di Arab Saudi Berubah Jadi Danau Sangat Luas

Internasional
16 jam lalu

Setelah Salju, Warga Saudi Dikejutkan dengan Gurun Tandus Berubah Jadi Danau

Internasional
1 hari lalu

Innalillahi, Muazin Masjid Nabawi Sheikh Faisal Wafat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal