Hadapi Puncak Mudik, Korlantas Siapkan One Way Serempak di Tol Trans Jawa

riana rizkia
Korlantas siapkan one way serempak di Tol Trans Jawa (dok. Korlantas)

JAKARTA, iNews.id - Kepala Korps Lalu Lintas (Kakorlantas) Polri Irjen Agus Suryonugroho mengatakan, pihaknya tengah mempersiapkan penerapan one way secara serempak atau skala nasional di Tol Trans Jawa. Penerapan one way ini melihat kondisi arus mudik lebaran 2025.

Saat ini, Korlantas tengah mengecek jalur untuk one way serempak ini.

"Kita cek jalur ya dari Cikampek menuju ke arah Bandung, terus saat ini kami berada di KM 71 koordinasi dengan Dirlantas dan pihak Jasa Marga dalam rangka mempersiapkan flag off pada saat nanti diberlakukan one way nasional," kata Agus, Rabu (26/3/2025).

Agus belum dapat memastikan waktu penerapan one way tersebut. Pasalnya, Korlantas harus mengetahui kondisi di lapangan terlebih dahulu, terutama saat puncak arus mudik lebaran yang diprediksi akan terjadi pada H-3 lebaran atau pada Jumat 28 Maret 2025.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Buletin
17 jam lalu

Sidang Pembunuhan Kacab Bank BUMN, 3 Oknum TNI Ajukan Eksepsi di Pengadilan Militer

Buletin
4 hari lalu

Ahmad Sahroni Diperas Pegawai KPK Gadungan Rp300 Juta, 4 Pelaku Ditangkap

Buletin
4 hari lalu

Purbaya Sebut World Bank Salah Hitung Proyeksi Ekonomi Indonesia

Buletin
4 hari lalu

Resmi! Prabowo Lantik Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK, Gantikan Anwar Usman

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal