Hakim Itong Isnaeni Teriak saat Konferensi Pers KPK: Ini Hanya Omong Kosong!

muhammad farhan
Hakim PN Surabaya Itong Isnaeni Hidayat memotong konferensi pers yang sedang disampaikan Wakil Ketua KPK Nawawi Pomolango. (Foto: MPI/M Farhan).

JAKARTA, iNews.id - Hakim Pengadilan Negeri Surabaya Itong Isnaeni Hidayat memotong konferensi pers Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang menetapkan dirinya sebagai tersangka. Dia berujar semua ini hanya omong kosong.

Saat itu Wakil Ketua KPK Nawawi Pomolango sedang menjelaskan kronologi operasi tangkap tangan (OTT) di Surabaya, Jawa Timur. Itong yang semula membelakangi pimpinan KPK itu lalu berbalik badan dan memotong pembicaraan.

"Hal ini tidak benar. Saya tidak pernah menjanjikan apapun. Ini hanya omong kosong!," kata Itong saat konferensi pers di Gedung KPK, Jakarta, Kamis (20/1/2022) malam. 

Lalu tampak petugas KPK mendekati Itong dan meminta dia berhenti bicara dan berbalik badan kembali. Setelah itu Nawawi melanjutkan kembali keterangannya.

Nawawi tampai menaikkan nada bicaranya. Namun setelahnya Nawawi terdiam karena Itong tetap berusaha menyampaikan pernyataannya secara samar meski dihentikan penyidik. 

Editor : Reza Yunanto
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Alasan Yaqut Cholil Diam-Diam Jadi Tahanan Rumah, Ketahuan Tak Ikut Salat Id di KPK

Nasional
2 jam lalu

Noel Ebenezer Berikan Makanan Tahanan KPK ke Istrinya, Suruh Nyicipin

Nasional
3 jam lalu

Teka-teki Hilangnya Yaqut dari Rutan KPK Terjawab! Ternyata Jadi Tahanan Rumah

Nasional
7 jam lalu

Jenguk Suami, Istri Noel Ebenezer Sebut Yaqut Tak Terlihat di Rutan KPK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal