Hakim MK Anwar Usman bakal Pensiun, MA Cari Pengganti yang Imannya Kuat

Felldy Aslya Utama
Hakim MK Anwar Usman (dok. istimewa)

JAKARTA, iNews.id - Mahkamah Agung (MA) sudah memulai proses seleksi untuk mencari pengganti hakim Mahkamah Konstitusi (MK) Anwar Usman. Anwar yang merupakan hakim MK usulan MA, diketahui akan memasuki masa purnatugas atau pensiun pada 2026.

MA sendiri sudah membentuk panitia seleksi atau pansel.

"Mahkamah Agung telah membuat pansel, panitia seleksi. Itu kurang lebih saya tanda tangani mungkin dua bulan yang lalu panselnya," kata Ketua MA Sunarto dalam refleksi akhir tahun 2025 di Balairung MA, Jakarta, Selasa (30/12/2025).

Dia menyampaikan, pansel tersebut dipimpin langsung oleh Wakil Ketua MA, Suharto. Nantinya, pansel ini akan berisikan para akademisi hingga praktisi hukum.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Mahkamah Agung Hukum 85 Hakim Selama 2025, Ada yang Kena Sanksi Berat

Nasional
7 hari lalu

KY Sudah Kirim Rekomendasi Etik Hakim Pemvonis Tom Lembong ke MA, Apa Sanksinya?

Nasional
8 hari lalu

Jelang Perayaan HPN, PWI dan Mahkamah Agung Sepakat Bangun Sinergi Edukasi Hukum

Nasional
13 hari lalu

UU Peradilan Militer Digugat ke Mahkamah Konstitusi, Kenapa?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal