Harapan Ukraina kepada Prabowo: Mampu Ciptakan Perdamaian Global

Widya Michella
Duta Besar (Dubes) Ukraina untuk RI, Vasyl Hamianin (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Duta Besar Ukraina untuk Indonesia, Vasyl Hamianin mengungkapkan harapannya kepada Presiden Indonesia terpilih Prabowo Subianto. Prabowo diharap dapat menciptakan perdamaian global.

"Harapan kami, seperti pada umumnya mengenai Ukraina, dan mengenai dunia, isu-isu global. Sangat sederhana, (Prabowo ciptakan) perdamaian, keadilan, pembangunan bersama, kemakmuran. Kemakmuran bersama, semuanya tentang itu," kata Dubes Vasyl, dikutip Rabu (3/7/2024).

Menurutnya, Prabowo seorang politikus yang berpengalaman dan sangat bijaksana. Dia berharap Prabowo dapat membantu Ukraina mencapai perdamaian.

"Saya rasa Prabowo adalah seorang politisi yang sangat berpengalaman dan sangat bijaksana, dan dia tahu apa yang harus dilakukan," katanya.

Dia menilai, pada prinsipnya semua negara ingin hidup damai dan makmur.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
6 jam lalu

Prabowo Ucapkan Selamat Idulfitri 1447 H: Saling Memaafkan, Pererat Silaturahmi dan Persatuan Bangsa

Nasional
6 jam lalu

Presiden Prabowo Rayakan Idulfitri 1447 H Bersama Masyarakat Aceh Tamiang Besok

Nasional
7 jam lalu

Prabowo Bertolak ke Sumut Sore Ini, Hadiri Malam Takbiran di Medan 

Nasional
9 jam lalu

Prabowo Tegaskan Rencana Kirim Pasukan ke Gaza Dukung Kemerdekaan Palestina, Bukan Lucuti Senjata Hamas

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal