Hari Kesembilan Evakuasi Sriwijaya Air SJ 182, KRI Kurau Bawa Tulang Manusia dan 3 Serpihan Besar Pesawat

Komaruddin Bagja
Penyerahan hasil temuan pencarian Sriwijaya Air SJ 182 di Pelabuhan JICT II, Jakarta Utara, Minggu (17/1/2021). (Foto: SINDOnews/Komaruddin Bagja)

Sementara itu, Direktur Operasi Basarnas Brigjen TNI (Mar) Rasman menjelaskan total ada tiga kantong serpihan kecil, tiga serpihan besar pesawat, dan satu kantong berisi potongan tubuh yang berhasil diangkat di hari kesembilan pencarian.

"Tentu kami memberikan apresiasi dan penghargaan yang tinggi atas jerih payah yang telah dilakukan dari pagi hingga sore. Walaupun sudah hari kesembilan namun ternyata masih mampu menemukan serpihan yang sangat bermanfaat bagi kita sekalian. Selanjutnya kami serahkan kepada Tim DVI dan KNKT untuk dilakukan proses identifikasi lebih lanjut," tutur Rasman.

Editor : Rizal Bomantama
Artikel Terkait
Internasional
3 hari lalu

Pesawat Bawa Bantuan Jatuh Timpa Permukiman Warga di Florida AS

Internasional
8 hari lalu

Dahsyatnya Ledakan Pesawat UPS yang Jatuh di AS, Saksi: Kami Kira Sedang Diserang

Internasional
8 hari lalu

Pesawat Kargo UPS Meledak di AS, Mesin Sempat Terbakar lalu Terlepas dari Sayap

Internasional
8 hari lalu

Pesawat Kargo UPS MD-11 Jatuh dan Meledak, Korban Tewas Jadi 12 Orang Beberapa Masih Hilang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal