Hari Pers Nasional, Prabowo Harap Jurnalis Jadi Pilar Kemajuan Bangsa dan Negara

Binti Mufarida
Presiden Prabowo Subianto. (Foto: BPMI Setpres)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto menyampaikan doa dan harapan agar insan pers nasional menjadi pilar penting dalam kemajuan bangsa dan negara. Pesan itu disampaikan Kepala Negara melalui Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi dalam rangka peringatan Hari Pers Nasional (HPN) hari ini, Senin (9/2/2026).

Mewakili presiden dan pemerintah, Prasetyo menyampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh insan pers atas dedikasi dan kerja kerasnya dalam menjalankan tugas jurnalistik di tengah dinamika masyarakat yang terus berkembang.

“Harapan dan doa supaya pers kita terus menjadi pers yang maju, bertanggung jawab, semakin profesional, dan bersama-sama mari kita menjadi pilar kemajuan bangsa dan negara yang kita cintai,” ucap Prasetyo usai menghadiri Rapat Pimpinan Polri-TNI di Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Senin (9/2/2026). 

Prabowo, kata Prasetyo, juga menyampaikan terima kasih kepada para jurnalis dan pekerja media yang selama ini berperan penting dalam menyampaikan informasi kepada publik, baik terkait tugas-tugas pemerintahan, capaian pembangunan, maupun berbagai persoalan yang dihadapi masyarakat.

“Terima kasih kepada seluruh insan pers yang selama ini telah bekerja keras luar biasa di dalam menyampaikan segala sesuatu tugas, keberhasilan, maupun permasalahan-permasalahan yang terjadi di masyarakat,” tuturnya.

Editor : Aditya Pratama
Artikel Terkait
Nasional
3 jam lalu

Istana Ucapkan Selamat Hari Pers Nasional: Mari Lawan Hoaks dan Disinformasi

Nasional
8 jam lalu

HPN ke-80 jadi Momentum Hentikan Kriminalisasi, Forwaka: Sengketa Pers Harus Diselesaikan Lewat Dewan Pers, Bukan Pidana

Nasional
9 jam lalu

Hari Pers Nasional 2026, Cak Imin: Jurnalisme Tak Boleh Kalah oleh Algoritma

Nasional
9 jam lalu

Dewan Pers Minta Google Buka Dialog soal Publisher Rights di Era AI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal