Harta Kekayaan 7 Menko Kabinet Merah Putih Prabowo-Gibran, Siapa Terkaya?

Rizky Agustian
Harta kekayaan tujuh menko di Kabinet Merah Putih 2024-2029, berikut daftarnya. (Foto: Sekretariat Presiden)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Prabowo Subianto telah melantik 48 menteri Kabinet Merah Putih 2024-2029 di Istana Negara, Jakarta, Senin (21/10/2024). Sebanyak tujuh di antaranya merupakan menteri koordinator alias menko.

Pelantikan diawali dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya dan dilanjutkan pembacaan keputusan presiden (keppres) tentang pengangkatan para menteri dan pejabat setingkat menteri.

Selanjutnya, para menteri dan pejabat setingkat menteri membacakan sumpah yang dipandu Prabowo. Berikut harta kekayaan tujuh menko kabinet Prabowo-Gibran.

Harta Kekayaan 7 Menko Kabinet Merah Putih

1. Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan, Budi Gunawan

Budi Gunawan diangkat Prabowo sebagai Menko Bidang Politik dan Keamanan. Dia merupakan mantan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN).

Berdasarkan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) yang dilaporkan pada 26 Juli 2013, Budi tercatat memiliki kekayaan Rp22.657.379.555 atau Rp22,6 miliar dan 24.000 dolar Amerika Serikat (AS). Saat itu, Budi masih menjabat Kepala Lembaga Pendidikan dan Pelatihan (Lemdiklat) Polri.

Editor : Rizky Agustian
Artikel Terkait
24 jam lalu

Selain Ijazah, Roy Suryo Kuliti Skripsi Jokowi yang Dinilai Banyak Kejanggalan

24 jam lalu

Yakup Hasibuan Sindir Roy Suryo Tak Pernah Teliti Ijazah Asli Jokowi, Hanya Fotokopi

10 hari lalu

Khozinudin soal GRIB Jaya Amankan Demo: Ormas Tak Boleh Ambil Tugas Aparat, Kita Diadu Domba

10 hari lalu

Bawa Bambu ke Lokasi Ricuh 27 Agustus, GRIB Jaya: Kami Tak Ada Niat Berperang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal