Hary Tanoesoedibjo Datangi Polda Metro Cek Pemeriksaan Aiman Witjaksono

Irfan Ma'ruf
Ketua Umum Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo (HT) mendatangi Polda Metro Jaya (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Ketua Umum Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo (HT) mendatangi Polda Metro Jaya untuk melihat Juru Bicara TPN Ganjar-Mahfud, Aiman Witjaksono, Jumat (26/1/2024). Aiman tengah menjalani pemeriksaan terkait pernyataannya soal netralitas Polri dalam pemilu.

HT menjelaskan, kehadirannya untuk mengetahui langsung pemeriksaan yang dilakukan terhadap Aiman. Sebab, pemeriksaan berlangsung sejak siang tadi dan belum juga rampung.

Selain itu, ia mengaku mendapat informasi bahwa ponsel Aiman akan disita. Dengan demikian dia ingin mempertanyakan perihal alasan penyitaan tersebut. 

"Makanya saya datang ke sini karena disampaikan oleh anak buah saya, Aiman dia dipanggil sebagai saksi tapi HP-nya mau disita," kata HT.

Dia mengatakan, biasanya HP disita saat telah ditetapkan sebagai tersangka. HT mengaku kecewa karena tak diizinkan untuk bertemu langsung dengan Aiman.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Megapolitan
12 jam lalu

Penyidik Polsek Cilandak Dapat Sanksi Disiplin usai Gunakan Kertas Bekas saat BAP

Megapolitan
14 jam lalu

Polisi Bantah Rekayasa Kasus di Polsek Cilandak, Berawal dari Kelalaian Pakai Kertas Bekas

Megapolitan
1 hari lalu

Daftar 9 Pelanggaran Lalin yang bakal Ditindak selama Operasi Keselamatan Jaya 2026

Nasional
2 hari lalu

Berkas Perkara Dikembalikan Jaksa, Kubu Roy Suryo: Berarti Belum Penuhi Syarat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal