Hasil Real Count KPU, Partai Perindo Unggul di NTB dan Sulsel

Binti Mufarida
Partai Perindo unggul di NTB dan Sulsel. (Dok. Istimewa).

JAKARTA, iNews.id - Partai Persatuan Indonesia (Perindo) unggul di Nusa Tenggara Barat (NTB). Data ini dari hasil real count Pileg 2024 Komisi Pemilihan Umum (KPU) pada Kamis (15/2/2024) pukul 09.00 WIB.

Dari suara yang masuk ke KPU sebanyak 1,03% atau 119 dari 11.530 Tempat Pemungutan Suara (TPS), Partai Perindo mendapatkan suara sebanyak 3.091 pemilih atau 13,65% dari suara yang masuk ke KPU.

Partai Perindo berada tepat di bawah Partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) yang memperoleh 3.621 pemilih atau 15,99%. Bahkan, Partai Perindo di NTB berhasil mendapatkan suara di atas Partai Demokrasi Indonesia (PDI) Perjuangan dengan perolehan suara 1.903 pemilih atau 8,4% suara.

Selain itu, Partai Perindo juga unggul di Sulawesi Selatan dengan perolehan 8,45% suara atau 895 pemilih. Suara yang masuk ke KPU di Sulawesi Selatan sebanyak 0,45% atau 41 dari 9.144 TPS.

Partai Perindo unggul dari partai besar seperti Partai Gerindra yang memperoleh 8,37% atau 876 pemilih. Kemudian, Perindo juga unggul dari PDI Perjuangan dengan suara 8,03% atau 851 pemilih.

Diketahui, real count merupakan proses rekapitulasi hasil suara resmi yang dilakukan oleh KPU dan proses ini melibatkan seluruh TPS di Indonesia. Proses real count yakni dengan pengumpulan data riil hasil C1 dalam bentuk tabulasi dari seluruh TPS.

Penghitungan suara di setiap TPS berlangsung pada hari H Pemilu yakni 14 Februari 2024. Kemudian, proses rekapitulasi hasil perhitungan suara akan berlangsung 15 Februari hingga 20 Maret 2024.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
9 hari lalu

Partai Perindo Resmi Tunjuk Fajar Marta Ketua DPD Perindo Lombok Utara

Nasional
17 hari lalu

Menteri PU Dapat Instruksi Khusus dari Prabowo untuk Tancap Gas Revitalisasi Irigasi Tua dan Sekolah Rakyat 

Destinasi
1 bulan lalu

Ribuan Wisatawan Ramaikan MotoGP Mandalika 2025, Pariwisata NTB Semakin Mendunia!

Buletin
2 bulan lalu

Nekat! Pemuda di Gowa Curi Motor Polisi, Dijual Rp400.000 untuk Beli Obat Terlarang

Health
3 bulan lalu

Kenapa Hipotermia Bisa Sebabkan Kematian? Ini Penjelasannya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal