Hasto Sebut Tren Elektabilitas Jokowi-Ma'ruf di Jabar Naik

Antara
Sekretaris Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf Amin, Hasto Kristiyanto. (Foto: iNews.id/ Felldy Utama).

JAKARTA, iNews.id - Tim Kampanye Nasional (TKN) Capres Cawapres Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin mengungkapkan, elektabilitas pasangan calon (paslon) nomor urut 01 mengalami perubahan. Khususnya di Provinsi Jawa Barat (Jabar).

Sekretaris Tim Kampanye Nasional Jokowi-Ma'ruf Amin, Hasto Kristiyanto mengatakan, Sukabumi yang sebelumnya merupakan basis kekuatan kubu lain, sekarang mulai mendukung Jokowi-Ma'ruf. Peralihan dukungan ini dinilai dampak dari kinerja Jokowi membangun infrastruktur dan pembagian Kartu Indonesia Sehat (KIS) serta Kartu Indonesia Pintar (KIP).

"Jabar menunjukkan tren naik karena tokoh-tokoh di Jabar memberikan dukungan kepada Pak Jokowi. Terakhir, Bupati Cirebon memberikan dukungan kepada kami," ujar Hasto di sela Safari Kebangsaan V di Jakarta, Minggu (20/1/2019).

Kepala daerah di Jabar yang mendukung Jokowi-Ma'ruf di antaranya, Wali Kota Banjar dan Bupati Kuningan. Selain itu Bupati dan Wali Kota Cirebon, Bupati Indramayu, bupati Subang, Bupati Purwakarta, Bupati dan Wali Kota Bekasi, Bupati Bogor, Bupati Ciamis serta Bupati Pangandaran.

Dalam survei yang dilakukan lembaga Indopolling Network di wilayah Jabar selama 9-15 Oktober 2018, pasangan Jokowi-Ma'ruf unggul tipis dari kompetitornya Prabowo-Sandi.

Jokowi-Ma'ruf memeroleh 27 persen suara sementara Prabowo-Sandi memeroleh 21,4 persen suara. Pilpres 2014 perolehan suara Jokowi kalah oleh Prabowo di provinsi tersebut.

Editor : Kurnia Illahi
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Roy Suryo Cs Kembali Surati Komisi III DPR, Minta RDPU Bahas Kasus Ijazah Jokowi

Nasional
3 hari lalu

Pengacara: Pak JK Yakin Ijazah Jokowi Asli, Makanya Sarankan Diperlihatkan Saja

Nasional
4 hari lalu

Razman Ungkap Jokowi Tak Nyaman Kasus Roy Suryo cs Belum Disidangkan

Nasional
6 hari lalu

Refly Harun Tegaskan SP3 Rismon Langgar Aturan RJ di KUHAP Baru, Ini Alasannya

Nasional
6 hari lalu

Roy Suryo Temukan Tulisan Gadhaj Adam di Ijazah Jokowi yang Diteliti Rismon, Bukan Gadjah Mada

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal