Heboh Jemaah Haji RI Bawa Air Zamzam ke Koper, Menag: Itu Tak Boleh

Dani Adil
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengingatkan kepada seluruh jemaah haji Indonesia agar tidak memasukkan air zamzam ke dalam koper. (dok. Kemenag).

JEDDAH, iNews.id - Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas kembali mengingatkan kepada seluruh jemaah haji Indonesia agar tidak memasukkan air zamzam ke dalam koper bagasi. Sebab, hal tersebut sudah merupakan ketentuan yang harus dipatuhi seluruh jemaah haji.

"Saya mendengar masih ada tas yang membawa zamzam di koper bagasi. Itu tidak boleh sehingga akan dikeluarkan petugas," kata Menag di Plaza D 4 Bandara Internasional King Abdul Aziz, Jeddah, Jumat (15/7/2022).

Menag minta jemaah haji tidak perlu khawatir terkait air zamzam. Sebab, jemaah akan mendapatkan air zamzam sebanyak 5 liter setibanya di asrama haji. 

"Air zamzam tidak usah khawatir, sudah disiapkan di Tanah Air. Kalau ada yang tidak dapat, datangi Kemenag setempat. Insya Allah akan disiapkan," sambungnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Haji dan Umrah
6 jam lalu

Kisah Kang Surdi, Montir Banten yang Kini Jadi Sopir Bus Selawat 24 Jam di Makkah

Haji dan Umrah
11 jam lalu

Kemenhaj: 74.652 Jemaah Haji Sudah Diberangkatkan ke Tanah Suci 

Haji dan Umrah
20 jam lalu

Kemenhaj: 7 Jemaah Haji Indonesia Meninggal di Arab Saudi, 39 Dirawat di RS

Haji dan Umrah
21 jam lalu

Arab Saudi Tegaskan Tak Ada Haji Tanpa Izin, Kemenhaj RI: Jemaah Harus Lewat Jalur Resmi!

Haji dan Umrah
2 hari lalu

Imigrasi Cegah Keberangkatan 23 Calon Jemaah Haji, Hendak Terbang Pakai Visa Nonprosedural

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal