Heboh Jemaah Haji RI Bawa Air Zamzam ke Koper, Menag: Itu Tak Boleh

Dani Adil
Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas mengingatkan kepada seluruh jemaah haji Indonesia agar tidak memasukkan air zamzam ke dalam koper. (dok. Kemenag).

JEDDAH, iNews.id - Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas kembali mengingatkan kepada seluruh jemaah haji Indonesia agar tidak memasukkan air zamzam ke dalam koper bagasi. Sebab, hal tersebut sudah merupakan ketentuan yang harus dipatuhi seluruh jemaah haji.

"Saya mendengar masih ada tas yang membawa zamzam di koper bagasi. Itu tidak boleh sehingga akan dikeluarkan petugas," kata Menag di Plaza D 4 Bandara Internasional King Abdul Aziz, Jeddah, Jumat (15/7/2022).

Menag minta jemaah haji tidak perlu khawatir terkait air zamzam. Sebab, jemaah akan mendapatkan air zamzam sebanyak 5 liter setibanya di asrama haji. 

"Air zamzam tidak usah khawatir, sudah disiapkan di Tanah Air. Kalau ada yang tidak dapat, datangi Kemenag setempat. Insya Allah akan disiapkan," sambungnya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

Doa Bangsa untuk Sumatra, Menag Minta Masyarakat Hentikan Pola Pikir Eksploitatif terhadap Alam

Nasional
6 hari lalu

Kabar Baik, Jemaah Korban Bencana Sumatra Dapat Kelonggaran Lunasi Biaya Haji 2026

Nasional
9 hari lalu

Menag Nasaruddin Umar: Natal Momentum Wujudkan Solidaritas Nyata bagi Bangsa

Nasional
10 hari lalu

Sampaikan Pesan Natal 2025, Menag Ajak Umat Kristiani Rawat Kasih dari Keluarga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal