Heboh Peneliti BRIN Ancam Muhammadiyah, Menko PMK: Silakan Dituntaskan Sesuai Prosedur

Binti Mufarida
Menko PMK Muhadjir Effendy meminta permasalahan ini segera diselesaikan.  (foto: MPI)

JAKARTA, iNews.id - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Muhadjir Effendy merespons postingan peneliti Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN) yang mengancam Muhammadiyah. Muhadjir meminta permasalahan ini segera diselesaikan. 

Mantan Rektor Universitas Muhammadiyah Malang ini mengaku sudah melakukan koordinasi dengan Kepala BRIN Laksana Tri Handoko terkait hal tersebut.  

“Saya tidak punya wewenang, itu sudah diselesaikan. Saya sudah koordinasi dengan kepala BRIN supaya ya harus kalau ada pelanggaran etik diproses,” kata Muhadjir dikutip dalam keterangannya usai menghadiri Rapat Koordinasi di Istana Wakil Presiden (Wapres), Kamis (27/4/2023).

Pada kesempatan itu, mantan Ketua Bidang Pendidikan Muhammadiya ini pun mengatakan jika memang ada indikator pelanggaran pidana bisa dituntaskan sesuai prosedur yang berlaku melalui Kepolisian. 

“Tidak perlu ada pihak yang campur tangan. Kalau itu sampai memiliki indikator pelanggaran pidana silakan dituntaskan sesuai prosedur yang berlaku,” katanya.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
7 hari lalu

Momen Sugiono Pamit dari Kemlu, Pegawai Beri Salam Perpisahan

14 hari lalu

Resmi Jadi Menko PMK, Sugiono Prioritaskan Penguatan Pendidikan hingga Kesehatan 

14 hari lalu

Sertijab Menko PMK, Pratikno Titip Pesan ke Sugiono: Enjoy

17 hari lalu

Respons Pratikno soal Isu Jadi Wantimpres usai Kena Reshuffle

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal