Heboh Penipuan Lowongan Kerja, KAI Tegaskan Rekrutmen Pegawai Gratis

Erfan Ma'ruf
Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 1 Jakarta menegaskan rekrutmen pegawai gratis (Foto: KAI)

JAKARTA, iNews.id - Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 1 Jakarta menegaskan rekrutmen pegawai gratis dan dilakukan secara online. Aksi oknum polisi berpangkat Bripda yang menawarkan lowongan kerja di KAI dipastikan tidak benar.

Korban bernama Makmurdin menjadi korban penipuan oknum polisi berinisial WSN. Pelaku mematok tarif Rp170 juta untuk posisi masinis. Sedangkan, untuk posisi teknisi sebesar Rp50 juta.

Manager Humas KAI Daop 1 Jakarta, Ixfan Hendriwintoko menegaskan untuk rekrutmen PT KAI tidak dipungut biaya, semua akan diinformasikan secara lengkap syarat bagi calon pelamar kerja di website resmi KAI.

"Tidak dipungut biaya apa pun dan tidak menggunakan sistem refund atau penggantian biaya transportasi maupun akomodasi," kata Ixfan dalam keterangan tertulis, Selasa (17/9/2024). 

PT KAI tidak bertanggung jawab atas segala kerugian yang timbul akibat penipuan yang mengatasnamakan PT KAI. Korban diminta melapor ke contact center 121 atau 021-121.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
13 jam lalu

706.908 Tiket Kereta Api Terjual pada Libur HUT RI, Promo Diskon 17 Persen Diburu

2 hari lalu

Pangdam Jaya hingga Kapolda Metro Bersih-Bersih Sungai Bareng Warga, Jaga Kelancaran Aliran Air

4 hari lalu

Pidato Kenegaraan Prabowo, Polda Metro Siapkan Rekayasa Lalin Situasional di Sekitar Gedung DPR 

4 hari lalu

Pembaca Surat Ad-Dhuha Berhadiah Miras juga Jadi Tersangka Penistaan Agama

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal