BANYUWANGI, iNews.id - Ketua Umum DPP Partai Perindo, Hary Tanoesoedibjo (HT) menjelaskan 21 program unggulan yang diusung Capres-Cawapres Nomor Urut 3 Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di hadapan ribuan orang di Hajatan Rakyat Banyuwangi, Kamis (8/2/2024). Dia menegaskan, seluruh program bertujuan untuk menyejahterakan rakyat.
"Kalau kita lihat programnya, 21 program yang pernah waktu itu dibacakan Pak Mahfud waktu debat cawapres. Intinya masyarakat-masyarakat yang belum sejahtera itu akan dipercepat kesejahteraannya," kata HT dalam pidatonya.
Dia menyatakan kesejahteraan tak hanya bersumber dari uang. Kesejahteraan, kata dia, juga diukur dari jiwa yang sehat.
Menurut dia, Ganjar-Mahfud telah memformulasikan program penunjang peningkatan layanan kesehatan seperti satu desa satu nakes satu faskes.
"Ini penting sekali ya saya baca di sini. Contoh, kesejahteraan itu bukan hanya uang lho ya. Kesejahteraan itu kesehatan juga, betul? Kesejahteraan itu sembako murah, betul? Ya terjangkau. Kesejahteraan itu pendidikan yang baik, betul? Kesejahteraan itu akhlak moral yang baik juga, betul semua itu ada di programnya Ganjar-Mahfud ya," katanya.