Idul Adha Lebih Aman, Polri Catat Penurunan 23 Persen Gangguan Keamanan

riana rizkia
Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko (Foto MPI).

JAKARTA, iNews.id - Kepolisian Republik Indonesia (Polri) mencatat angka gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) mengalami penurunan yang signifikan selama Hari Raya Idul Adha 1445 Hijriah. Dibandingkan dengan hari sebelumnya, Minggu (16/6/2024), angka gangguan kamtibmas pada Senin (17/6/2024) turun sebanyak 23,26%.

"Tren gangguan keamanan secara kuantitas mengalami turun sebanyak 276 kasus atau 23,26 persen," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Trunoyudo Wisnu Andiko, Selasa (18/6/2024).

Lebih detail, Trunoyudo menjelaskan bahwa pada Minggu (16/6/2024) terjadi 1.160 kasus gangguan kamtibmas, sedangkan pada Senin (17/6/2024) angkanya turun menjadi 890 kasus.

Penurunan ini juga terjadi pada kasus kejahatan. Pada Senin (17/6/2024), tercatat 848 kasus kejahatan, yang terdiri dari 800 kasus kejahatan konvensional, 41 kasus kejahatan transnasional, dan 7 kasus kejahatan terhadap kekayaan negara. Angka ini menunjukkan penurunan 23,28% dibandingkan dengan Minggu (16/6/2024) yang mencapai 1.098 kasus.

"Tren kejahatan secara kuantitas mengalami turun sebanyak 250 kasus atau 23,28 persen," ujar Trunoyudo.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
2 hari lalu

Jenderal Listyo Sigit: Suatu Hari Perempuan Bisa Menjadi Kapolri

2 hari lalu

9 Korban Tewas Kecelakaan Kapal Virgo Transport 8 Diserahkan ke Keluarga, Ini Identitasnya

2 hari lalu

Pegadaian Gandeng Polri, Perkuat Pengamanan Operasional dan Pemanfaatan Produk

3 hari lalu

Prabowo Ungkap Syarat Negara Berhasil: Aparat Penegak Hukum Bisa Diandalkan dan Tak Korup

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal