IHSG Tertekan, BEI Sebut Laba Emiten Naik 21,5 Persen

Yuwantoro Winduajie
Ilustrasi BEI melaporkan laba emiten naik 21,5 persen meski IHSG melemah. (Foto: iNews.id)

JAKARTA, iNews.id - Direktur Penilaian Perusahaan Bursa Efek Indonesia (BEI) I Gede Nyoman Yetna menyebut kinerja fundamental perusahaan di pasar modal Indonesia masih menunjukkan tren positif di tengah tekanan terhadap Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG).

Hal itu disampaikan Nyoman saat konferensi pers bersama Wakil Ketua DPR RI Sufmi Dasco Ahmad, jajaran Danantara Indonesia, dan OJK saat melakukan inspeksi mendadak ke gedung BEI, Jakarta Pusat, Selasa (19/5/2026).

Nyoman mengungkapkan saat ini terdapat 957 perusahaan tercatat di BEI dan mayoritas telah menyampaikan laporan keuangan. Menurut dia, kinerja emiten juga mengalami peningkatan.

“Jumlah perusahaan tercatat yang ada di kita di Bursa Efek Indonesia adalah 957. Hampir 85% sudah menyampaikan laporan keuangan,” kata Nyoman.

“Dan informasi yang dapat saya sampaikan adalah secara fundamental net income dan kemudian dari sisi net profit itu meningkat 21,5%,” sambung dia.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
7 hari lalu

92 Saham Keluar dari Papan Pemantauan Khusus BEI Mulai Hari Ini, Berikut Daftar Emitennya

12 hari lalu

Daftar dan Ikuti Webinar Beli Saham Syariah bersama BEI dan MNC Sekuritas

14 hari lalu

Aturan Baru OJK: Beli Saham BEI Tak Boleh dari Utang hingga Dana Pencucian Uang

20 hari lalu

Danantara Buka Suara soal Rencana Kuasai 40% Saham BEI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal