IHSG Tertekan, BEI Sebut Laba Emiten Naik 21,5 Persen

Yuwantoro Winduajie
Ilustrasi BEI melaporkan laba emiten naik 21,5 persen meski IHSG melemah. (Foto: iNews.id)

Selain itu, dari sisi investor juga tercatat mengalami pertumbuhan signifikan. Nyoman menyebut saat ini jumlah investor pasar modal telah mencapai 27 juta investor.

Tak hanya itu, BEI juga mencatat terdapat 15 perusahaan dalam pipeline pencatatan saham baru dan sebagian besar merupakan perusahaan kategori papan utama.

“Tadi juga sudah disampaikan dari sisi demand side juga menunjukkan peningkatan. Saat ini sudah ada 27 juta investor,” katanya.

Nyoman menilai kondisi tersebut menunjukkan kualitas dan fundamental perusahaan tercatat di pasar modal Indonesia masih relatif kuat.

“Terus kemudian dari sisi kualitas atau performance perusahaan tercatat kita yang ditunjukkan oleh financial performance relatif meningkat,” tandasnya.

Editor : Puti Aini Yasmin
Artikel Terkait
Nasional
2 jam lalu

Sambangi Bursa, Rosan Sebut Saham BUMN Masih Punya Yield di Atas 10%

Nasional
3 jam lalu

Dasco usai Sidak BEI imbas IHSG Anjlok: Kita Yakin Bursa ke Depan Makin Kuat

Nasional
6 hari lalu

OJK Pastikan Status RI di MSCI Tetap Emerging Market, Tak Turun Kelas

Nasional
7 hari lalu

BUMN Pengelola Sampah jadi Listrik PT Denera bakal Melantai di Bursa 2028

Internasional
7 hari lalu

Perusahaan Migas Raup Untung Besar Berkat Perang AS-Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal