JAKARTA, iNews.id - Polda Metro Jaya menunjukkan ijazah asli Presiden ke-7 Joko Widodo (Jokowi) dalam gelar perkara khusus, Senin (15/12/2025). Kuasa hukum Jokowi, Yakub Hasibuan mengatakan ijazah asli milik Jokowi diperlihatkan dan memiliki watermark.
“Highlight dari gelar perkara khusus tersebut sebenarnya adalah telah ditunjukkan ijazah asli Pak Jokowi kepada peserta gelar, khususnya para tersangka dan kuasa hukumnya,” kata Yakub Senin (15/12/2025) malam.
Yakub menjelaskan, ijazah Jokowi yang ditunjukan itu mulai dari ijazah SMA hingga ijazah S1 milik Jokowi.
“Hasilnya menurut kami cukup baik, dan sudah dilihat dengan cukup dekat tadi ya, cukup lama juga, ada watermarknya, ada embossnya, ada watermark. Itu perlu disampaikan juga ada watermark, ada emboss, lintasan garis merah, semua sudah terbukti ada,” ujar dia.