JAKARTA, iNews.id – Pembangunan dan pemindahan Ibu Kota Nusantara (IKN) dinilai menjadi kesempatan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM). Kelompok sipil ikut terlibat mengawal pembangunan IKN.
Gerakan Bangun Nusantara (Gerbangtara) telah diinisiasi oleh berbagai kelompok masyarakat sipil untuk membuka ruang partisipasi dan kolaborasi.
Gerbangtara didukung Otorita Ibu Kota Nusantara, Kantor Staf Presiden, Kementerian Pemuda dan Olahraga, Kementerian Komunikasi dan Informatika, dan Kementerian Investasi/BKPM.
Koordinator Konsorsium Gerbangtara Aie Natasha menjelaskan Gerbangtara hadir untuk memobilisasi potensi serta talenta bangsa guna mendukung pembangunan IKN.
"Saya harap pembangunan IKN tidak hanya berfokus pada infrastruktur, tetapi juga pada pembangunan manusia. Ini adalah saat yang tepat untuk mewujudkan Indonesia sentris, dari gagasan baik menjadi gerakan konkret," tuturnya.