IKN Diharap Jadi Pendorong untuk Meningkatkan SDM di Indonesia

Felldy Aslya Utama
Gerakan Bangun Nusantara (Gerbangtara) telah diinisiasi oleh berbagai kelompok masyarakat sipil untuk membuka ruang partisipasi dan kolaborasi terkait IKN (Foto: ist)

JAKARTA, iNews.id – Pembangunan dan pemindahan Ibu Kota Nusantara (IKN) dinilai menjadi kesempatan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM). Kelompok sipil ikut terlibat mengawal pembangunan IKN.

Gerakan Bangun Nusantara (Gerbangtara) telah diinisiasi oleh berbagai kelompok masyarakat sipil untuk membuka ruang partisipasi dan kolaborasi.

Gerbangtara didukung Otorita Ibu Kota Nusantara, Kantor Staf Presiden, Kementerian Pemuda dan Olahraga, Kementerian Komunikasi dan Informatika, dan Kementerian Investasi/BKPM.

Koordinator Konsorsium Gerbangtara Aie Natasha menjelaskan Gerbangtara hadir untuk memobilisasi potensi serta talenta bangsa guna mendukung pembangunan IKN. 

"Saya harap pembangunan IKN tidak hanya berfokus pada infrastruktur, tetapi juga pada pembangunan manusia. Ini adalah saat yang tepat untuk mewujudkan Indonesia sentris, dari gagasan baik menjadi gerakan konkret," tuturnya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Media Asing Sebut IKN bakal Jadi Kota Hantu, Purbaya: Nggak Usah Takut

Nasional
3 hari lalu

Purbaya Yakin IKN Tak Jadi Kota Hantu: Jangan Dengar Orang Luar, Sering Salah

Nasional
4 hari lalu

Respons Media Asing, Anggota DPR: IKN Kota Masa Depan, Bukan Kota Hantu

Nasional
4 hari lalu

Media Asing Singgung IKN bakal Jadi Kota Hantu, DPR: OIKN Harus Segera Menjawab!

Nasional
7 hari lalu

MNC University dan KOLlab Gelar Mastering Social Media 1.0, Tingkatkan Kompetensi Kreator Muda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal