Ikut Kompetensi, 8.200 Orang Bersertifikat Penceramah Agama

Binti Mufarida
Menteri Agama Fachrul Razi. (Foto Antara).

JAKARTA, iNews.id - Sebanyak 8.200 penceramah mengikuti penguatan kompetensi penceramah agama Kementerian Agama (Kemenag). Mereka dibekali wawasan oleh Kemenag 

“Alhamdulillah, saat ini kami sudah mempunyai 8.200 penceramah agama yang telah mengikuti program peningkatan kompetensi penceramah agama. Alhamdulillah,” kata Menteri Agama Fachrul Razi dalam Dialog Isu-isu Kebimasislaman dengan Praktisi Media Tahap II, di Aston Hotel, Jakarta, Kamis (17/12/2020).

Peningkatan kompetensi ini, kata Fachrul, adalah memberikan bekal dan wawasan kepada para penceramah. Mereka pun diberikan sertifikat sebagai penceramah agama.

“Yang kita lakukan adalah memberikan bekal dan wawasan kepada para penceramah. Yang kami namakan kemudian penguatan kompetensi penceramah agama. Ini kami lakukan. Atau kadang-kadang sering disebut orang dengan penceramah bersertifikat,” katanya. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Diutus Presiden, Menag Nasaruddin ke Mesir Jajaki Pembukaan Cabang Al Azhar

Seleb
6 hari lalu

Penyebab Mamah Dedeh Dirawat di Rumah Sakit Terungkap, Alami Masalah Pencernaan

Muslim
7 hari lalu

Isra Mikraj di Istiqlal, Menag Nasaruddin Umar Gaungkan Ekoteologi dan Toleransi

Nasional
22 hari lalu

Kemenag Dorong Madrasah Jadi Pusat Pembibitan Talenta Berdaya Saing Global

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal