Imam Besar Cerita Rasulullah Pernah Meminta Umat Salat di Rumah Saat Hujan dan Banjir

Felldy Aslya Utama
Imam besar Masjid Istiqlal, Nasaruddin Umar dalam konferensi pers di Graha BNPB, Jakarta, Jumat (20/3/2020). (Foto: Antara)

JAKARTA, iNews.id - Imam Besar Masjid Istiqlal KH Nasaruddin Umar meminta umat Islam salat di rumah masing-masing karena ada penyebaran virus korona (Covid-19). Nabi Muhammad SAW pun pernah meminta umatnya salat di rumah saat hujan deras dan banjir.

Hal itu disampaikan Nasaruddin Umar saat konprensi pers di Gedung BNPB, Jakarta, Jumat (20/3/2020).

"Dalam kondisi memprihatinkan, Rasulullah juga mengingatkan jangankan virus sebesar ini, banjir dan hujan deras Nabi meminta orang dan umatnya untuk salat di rumah tidak perlu ke Masjid," ujar Nasaruddin.

Imam Besar juga mengutip Al quran surat Al-Baqarah ayat 195, yang maknanya tidak boleh membahayakan diri sendiri dalam kebinasaan. Jika sudah mengetahui tempat itu dalam bahaya, maka diminta untuk menghindari.

"Jangan menceburkan diri kalian dalam kebinasaan. Sudah tahu ada suatu tempat, ada bahaya sangat besar, maka kita diminta utuk menghindari tempat itu," ujar dia.

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Jabar
6 tahun lalu

Riwayat Perjalanan Bima Arya Sesaat Sebelum Dinyatakan Positif Korona

Nasional
7 bulan lalu

Disebut Kader PSI Penuhi Syarat Jadi Nabi, Jokowi: Lebih Baik Berpikir Rasional

Nasional
7 bulan lalu

Sebut Jokowi Penuhi Syarat Jadi Nabi, Dedy Nur Palakka: Tak Wakili Sikap PSI

Nasional
7 bulan lalu

Dedy Nur Palakka Ditegur PSI gegara Sebut Jokowi Penuhi Syarat Jadi Nabi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal