Imam Besar Masjid Istiqlal soal Pejabat Dilarang Bukber: Presiden Jokowi Ajak Kita Hidup Sederhana

Widya Michella
Imam Besar Masjid Istiqlal Nasaruddin Umar (foto: Rizky Syahrial)

JAKARTA, iNews.id - Imam Besar Masjid Istiqlal Jakarta, Nasaruddin Umar mengatakan Presiden Joko Widodo (Jokowi) mengajak semuanya hidup sederhana. Hal itu disampaikannya merespons arahan Jokowi meminta jajarannya meniadakan kegiatan buka puasa bersama selama bulan Ramadhan.

"Jadi Presiden itu mengajak kita untuk hidup sederhana jangan sampai mendemonstrasikan kelebihan-kelebihan yang Allah berikan kepada kita di bulan suci Ramadan. Ini bulan Ramadan ini kan kita perlu menunjukkan kesederhanaan, low profile apa adanya," kata Nasaruddin kepada wartawan di Jakarta, Jumat (24/3/2023). 

Dia pun mendukung kebijakan tersebut karena para pejabat diminta untuk mengendalikan diri. Selain itu pejabat tak melakukan sesuatu hal yang kontras dengan bulan Ramadhan.

"Kita diminta untuk mengendalikan diri," ujar dia. 

Menurutnya, arahan Presiden Jokowi bukan serta merta tidak membolehkan para pejabat untuk beramal. Makanan dan minuman digelaran buka puasa bersama dapat disalurkan ke masjid-masjid yang lebih membutuhkan.  

"Buka puasa bersama keluarga, atau di masjid-masjid banyak orang yang membutuhkan makanan minuman yang mungkin disalurkan lewat masjid bisa diniatkan sebagai sedekah, infak, zakat sekaligus. Saya kira itu bagus lebih distribusinya lebih tepat," kata dia. 

Editor : Faieq Hidayat
Artikel Terkait
Nasional
4 hari lalu

Gubernur Riau Abdul Wahid Ancam Copot Pejabat saat Minta Jatah Preman Rp7 Miliar

Nasional
24 hari lalu

KPK Buka Lowongan Kerja: Kabiro Hukum hingga Direktur Penyelidikan

Seleb
2 bulan lalu

Tak Pernah Belajar Public Speaking, Hengky Kurniawan Ingatkan Artis Jadi Pejabat Hati-Hati Bicara

Nasional
2 bulan lalu

Respons Kondisi RI Terkini, Aktivis 98: Elite Jangan Korbankan Rakyat demi Kepentingan Sesaat!

Nasional
2 bulan lalu

Muhammadiyah Minta Pejabat hingga DPR Lebih Sensitif terhadap Aspirasi Masyarakat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal