Imbauan BMKG soal Arah Kiblat, Abdul Khaliq Sarankan Umat Islam Lakukan Check and Recheck

Nur Khabibi
Ketua DPP Bidang Keagamaan Partai Perindo Abdul Khaliq Ahmad (foto: Partai Perindo)

JAKARTA, iNews.id - Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) mengimbau umat muslim untuk mengecek ulang arah kiblat menghadap Kakbah sebagai salah satu syarat sahnya salat.

Imbauan BMKG tersebut terkait fenomena alam berupa matahari melintas persis di atas Kakbah yang biasanya dua kali terjadi dalam setahun, yakni 26-30 Mei dan 14-18 Juli.

Merespons hal tersebut, Ketua DPP Bidang Keagamaan Partai Perindo Abdul Khaliq Ahmad mengimbau umat muslim untuk melaksanakan ajakan BMKG.

Menurutnya, salat menghadap kiblat merupakan salah satu syarat sah salat.

"Kebenaran arah kiblat itu menjadi sesuatu yang penting karena ketika kita salat tidak menghadap kiblat, maka menjadi tidak sah karena ini menjadi syarat," kata Khaliq, Minggu (16/7/2023).

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
1 hari lalu

Partai Perindo Salurkan Bantuan di Manggarai NTT, Ringankan Trauma Warga Pascagempa

2 hari lalu

BMKG: 7.429 Gempa Susulan Guncang NTT Pascagempa M7,7, 143 Dirasakan 

2 hari lalu

Gempa M5,1 Guncang Kepulauan Sangihe Sulut, BMKG: Tak Berpotensi Tsunami

3 hari lalu

BMKG Catat 7.029 Gempa Susulan Pascagempa M7,7 NTT, 141 Dirasakan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal