Incar Kursi Ketua Umum Partai Golkar, Bamsoet Segera Temui Airlangga

Abdul Rochim
Ketua DPR dari Fraksi Partai Golkar Bambang Soesatyo (Bamsoet). (Foto: iNews.id/Felldy Utama).

JAKARTA, iNews.id, - Ketua DPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) akan mengagendakan pertemuan dengan Ketua Umum Partai GolkarAirlangga Hartarto terkait niatnya maju sebagai calon ketua umum Golkar. Bamsoet saat ini masih fokus menemui para senior partai, termasuk para ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) demi menggalang dukungan.

Bamsoet menuturkan, dalam pertemuan nanti dirinya akan menyampaikan secara langsung kepada Airlangga tentang rencana di musyawarah nasional (munas). Selain itu akan dibahas pula jadwal pelaksanaan forum tersebut.

"Pasti akan bertemu dengan Airlangga sebelum saya men-declare maju sebagai caketum Partai Golkar. Kita akan upayakan secepatnya. Mudah-mudahan dalam waktu dekat kita diterima dengan Pak Airlangga untuk menyampaikan niat," ujar Bamsoet di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Jumat (5/7/2019).

Bamsoet berpandangan, jadwal munas tidak bisa ditentukan oleh orang per orang, melainkan rapat pleno. Dirinya yakin akan mulus menjadi ketua umum Partai Golkar karena saat ini dukungan para ketua DPD telah mengalir kepadanya.

Terkait itu, dirinya juga meminta tidak ada ancaman terhadap para ketua DPD yang telah memberikan dukungan tersebut. "Karena memang hari-hari ini semakin banyak dukungan ke saya, makin banyak mereka merasakan ada momok ancaman, ini mereka ya, bukan kata saya. Nanti bisa dicek ke daerah-daerah,” ucapnya.

Editor : Zen Teguh
Artikel Terkait
7 hari lalu

Prabowo Hadiri Peluncuran Buku Bahlil: Saya Juga Alumni Partai Golkar

17 hari lalu

Airlangga soal Arahan Baru Insentif Kendaraan Listrik, Hanya untuk Mobil dan Motor Nasional

21 hari lalu

Tempo Scan Gandeng Raksasa Farmasi China Bentuk Joint Venture, Perluas Akses Obat Bioteknologi di Indonesia

23 hari lalu

Airlangga Sebut Lokasi PFII Bisa Satu Wilayah dengan KEK: Punya Produk Berbeda

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal