Indonesia Gabung Dewan Perdamaian Gaza Bentukan Donald Trump

Binti Mufarida
Presiden Amerika Serikat Donald Trump (foto: AP)

JAKARTA, iNews.id - Indonesia bakal bergabung dengan Dewan Perdamaian Gaza yang diinisiasi oleh Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump. Langkah ini sebagai bagian dari komitmen Indonesia dalam mendorong stabilitas kawasan Timur Tengah, khususnya Gaza.

“Ya, kita akan bergabung kalau memang itu kita diminta untuk bergabung,” kata Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi di Kompleks Istana Negara, Jakarta, Kamis (22/1/2026).

Prasetyo akan memeriksa aspek formil dari keanggotaan Indonesia dalam Dewan Perdamaian Gaza. Namun, secara prinsip, Presiden Prabowo Prabowo memiliki kehendak kuat untuk ikut berpartisipasi apabila hal itu dapat mempercepat terwujudnya perdamaian di Gaza.

“Secara formilnya nanti kami cek ya, formilnya ya. Tapi kalau secara, apa namanya, kehendak, tentunya Bapak Presiden akan mempertimbangkan untuk bergabung karena mementingkan tujuannya. Tujuannya adalah mempercepat proses perdamaian di Gaza,” katanya.

Editor : Reza Fajri
Artikel Terkait
19 menit lalu

Warga Gaza Ucapkan HUT Ke-81 RI, Lukis Bendera Merah-Putih di Reruntuhan Bangunan

47 menit lalu

Brutal! Menteri Radikal Israel Serukan Militer Bunuh 30-40 Warga Gaza Setiap Malam

2 jam lalu

Trump Sambut Baik Pakta Pertahanan Makkah: Langkah Berani!

1 hari lalu

Trump Bakal Klaim Selat Hormuz Milik AS, Iran: Hanya Kami yang Bisa Buka-Tutup

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal