Indonesia Kecam Serangan Militer Israel ke Rafah Palestina

Widya Michella
Pemerintah Indonesia mengecam keras aksi serangan militer Israel terhadap kota Rafah, Palestina. (Foto: Reuters)

JAKARTA, iNews.id -Pemerintah Indonesia mengecam keras aksi serangan militer Israel terhadap kota Rafah, Palestina. Upaya pemindahan paksa penduduk Rafah sangat tidak manusiawi. 

"Indonesia mengecam keras serangan militer Israel atas kota Rafah di Gaza serta penguasaan atas Perbatasan Rafah di sisi Palestina," tulis Kementerian Luar Negeri (Kemlu) melalui akun X atau Twitter-nya @Kemlu_RI, Rabu (8/5)2024)

Indonesia pun menegaskan bahwa adanya upaya pemindahan paksa tidak dapat diterima. Upaya itu merupakan puncak dari kejahatan manusia. 

"Setiap upaya pemindahan paksa atau pengusiran warga Palestina, termasuk dari Rafah, tidak dapat diterima karena tindakan tersebut merupakan puncak kejahatan  terhadap kemanusiaan," ucapnya.

Selain itu, Indonesia menegaskan  kembali seruan untuk segera mewujudkan gencatan senjata permanen di Gaza dan menghapuskan semua hambatan dalam penyaluran bantuan kemanusiaan.

Editor : Muhammad Fida Ul Haq
Artikel Terkait
Nasional
9 jam lalu

8.000 Prajurit TNI bakal Dikirim ke Gaza, DPR: Harus Cegah Pembunuhan Warga Sipil

Internasional
12 jam lalu

Dahsyatnya Perang Gaza, 32% Warga Israel Butuh Perawatan Gangguan Jiwa

Internasional
15 jam lalu

Duh! Tenda Pengungsian Gaza Terbakar, Adik-Kakak Tewas

Internasional
1 hari lalu

Tolak Kunjungan Presiden Israel, Ratusan Demonstran Australia Kepung Gedung Parlemen

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal