JAKARTA, iNews.id - Liburan Natal dan Tahun Baru kali ini berada di bawah bayang-bayang keganasan virus corona bahkan varian baru virus corona dikabarkan sudah masuk ke negeri jiran Singapura. Wajar bila Indonesia merasa khawatir karena banyak warga negara Indonesia yang wira-wiri ke negara pulau tersebut.
Sementara pemerintah Indonesia masih kewalahan mengatasi Covid-19 yang cenderung naik setiap hari. Apakah virus tersebut benar-benar varian baru yang lebih ganas dari Covid-19? Apa yang harus dilakukan masyarakat menghindar dari serangan virus tersebut? "iNews Sore" akan mengupas secara tuntas dan berbagi informasi bersama Epidemiolog dalam dialog "iNews Sore" yang dipandu Anisha Dasuki dan Fandi Hasib.
Di sisi lain, tidak cuma bencana non-alam, Indonesia juga direpotkan dengan bencana alam yang terjadi di beberapa daerah seperti bencana longsor Cimahi dan banjir di Bandung, Jawa Barat. Plus sejumlah kecelakaan yang mewarnai etalase "iNews Sore" edisi hari ini.
Informasi seputar arus lalu lintas libur Natal dan Tahun Baru juga akan melengkapi informasi "iNews Sore" hari ini.
Perayaan Natal di tengah pandemi juga akan diinformasikan dari sejumlah daerah, warga dihimbau tetap mematuhi protokol kesehatan untuk mencegah penularan virus yang makin mewabah tersebut.